KAJIAN BUDAYA DAN IKLIM DALAM ORGANISASI PENDIDIKAN - Haromain Haromain (Jurnal Visionary : Penelitian dan Pengembangan dibidang Administrasi Pendidikan, 2019)
Setiap organisasi memiliki karakteristik tersendiri yang membedakannya dengan organisasi lainnya. Demikian halnya dengan organisasi pendidikan. Budaya dan iklim organisasi pendidikan khususnya sekolah menjadi bagian yang cukup memiliki pengaruh terhadap tujuan pencapaian pendidikan. Keefektifan organisasi pendidikan sangat dipengaruhi oleh budaya yang diterapkan dalam organisasi tersebut. Perwujudan dari budaya tersebut adalah iklim organisasi yang dapat dirasakan oleh setiap anggota organisasi.  Kata Kunci: Budaya, Iklim, Organisasi, Pendidikan