PERAN KOMITE SEKOLAH DENGAN MUTU PENDIDIKAN - Muhammad Faqih; Etik Mulianti (Jurnal Visionary : Penelitian dan Pengembangan dibidang Administrasi Pendidikan, 2016)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah “Apakah Ada HubunganPeran Komite Sekolah Dengan Mutu Pendidikan di SMAN 1 Gangga Lombok UtaraTahun Pelajaran 2014/2015’’. Sedangkan tujuan dari penelitian ini adalah “UntukMengetahui Hubungan Peran Komite Sekolah Dengan Mutu Pendidikan di SMAN 1Gangga Lombok Utara Tahun Pelajaran 2014/2015. Metode pengumpulan data yangdigunakan dalam penelitian ini yaitu dengan metode angket dan metode dokumentasi.Sedangkan metode analisis data yang yang di gunakan dalam penelitian ini adalahmetode analisis statistik dengan rumus koefisien korelasi product moment, dengan N= 40. Berdasarkan hasil analisis data dalam penelitian ini, diperoleh nilai rhitungsebesar 0.130, selanjutnya nilai tersebut dikonsultasikan dengan nilai rtabel productmoment pada taraf siginifikansi 5% dengan N = 40 diperoleh nilai sebesar 0.312.kenyataan tersebut menunjukan bahwa rhitung lebih kecil dari nilai rtabel atau 0.130< 0.312, maka hasil analisis data dalam penelitian ini dinyatakan tidak siginifikan. Halini berarti (Ho) diterima sedangkan (Ha) ditolak. Kesimpulan yang di peroleh dalampenelitian ini adalah “Tidak Ada Hubungan Peran Komite Sekolah Dengan MutuPendidikan di SMAN 1 Gangga Lombok Utara Tahun Pelajaran 2014/2015.Kata kunci : Peran Komite Sekolah, Mutu Pendidikan