Model Kosmologi Brane dengan Parameter Perlambatan Ekspansi yang Gayut Linear terhadap Waktu - Azrul Azwar (POSITRON, 2012)
Telah dibangun model kosmologi brane dengan parameter perlambatan ekspansi yang gayut linear terhadap waktu. Dalam model ini telah diturunkan persaman untuk evolusi faktor skala, parameter Hubble, kerapatan materi-energi dan tekanan alam semesta.  Pada limit energi rendah seperti pada era alam semesta sekarang ini, yaitu pada saat rapat materi-energi jauh lebih kecil dibandingkan dengan tegangan brane, model yang di bangun ini akan kembali ke model Akarsu-Dereli.