Identifikasi Struktur Bawah Tanah di Kelurahan Pangmilang Kecamatan Singkawang Selatan Menggunakan Metode Geolistrik Resistivitas dan Inversi Lavenberg - Marquardt - Arman, Yudha (POSITRON, 2012)
Telah dilakukan penelitian untuk mengidentifikasi struktur bawah permukaan di Kelurahan Pangmilang, Kecamatan Singkawang Selatan. Metode yang digunakan adalah metode geolistrik resistivitas konfigurasi Schlumberger dikombinasikan dengan metode Inversi Lavenberg-Marquardt. Berdasarkan perhitungan geofisika dan analisa kondisi geologi, diperoleh kondisi struktur tak selaras. Batuan jenis kuarsa aneka bahan mendominasi daerah pengukuran. Pada titik pengukuran 60 m dan 100 m terdapat bongkahan granit porphyry dengan kandungan air sebesar Â± 0,31%. Secara umum, jenis formasi granodiorit Mensibau ini terisi 0,47 % air dari total luas formasi.