Pengaruh Jenis Gelombang Singkat Dan Level Dekomposisi Gelombang Singkat Terhadap Pemampatan Citra Satelit - Tri Handayani (JURNAL UNITEK, 2018)
MODIS merupakan salah satu aplikasi bidang penginderaan jauh (Remote Sensing). Data citra penginderaan jarak jauh sering menghadapi masalah penyimpanan dan transmisi data citra karena terbatasnya bandwidth, waktu pengiriman data dan peningkatan resolusi spasial. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pengaruh jenis gelombang singkat dan level dekomposisi gelombang singkat terhadap pemampatan citra satelit. Gelombang singkat yang digunakan adalah Haar, Coiflet_1, Coiflet_2, Symlet_1, Symlet_2, sedangkan level dekomposisi yang digunakan yaitu, level 3,4 dan 5. Dari pengujian dapat disimpulkan bahwa gelombang_singkat Coiflet_2 dan Symlet 5 memberikan nilai tertinggi untuk masing-masing level dekomposisi pada citra yang sama yaitu MOD03.