PENGARUH BAURAN PEMASARAN NIU GREEN TEA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MAHASISWA UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA - Anita Yusica BR Sinuraya; Mokh. Rum; Amanatuz Zuhriyah (Agriscience, 2021)
Perusahaan menggunakan bauran pemasaran melalui empat elemen yaitu product, price, place dan promotion untuk merumuskan strategi-strategi pemasaran dalam usahanya mencapai keuntungan yang diinginkan. Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian dan untuk mengetahui variabel yang paling berpengaruh terhadap pembelian minuman teh Niu Green Tea oleh mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura. Sampel yang diambil sebanyak 200 responden sesuai pendapat Ferdinand, 2005 bahwa sampel minimal yaitu lima dikali jumlah indikator penelitian. Data didapatkan melalui pembagian kuesioner melalui google form dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa bauran pemasaran secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Dilihat pada nilai koefisien regresi pada persamaan Y=2.147+0.096X1+0.308X2+0.227X3+0.311X4 diketahui bahwa variabel yang paling berpengaruh terhadap keputusan pembelian minuman teh Niu Green Tea oleh mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura adalah variabel promosi.