ANALISA PENGARUH MASA NEW NORMAL PADA PENJUALAN ONLINE MELALUI E-COMMERCE SHOPEE - Safitri, Lina Ayu; Dewa, Chriswardana Bayu (Jurnal Manajemen Dayasaing, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh masa new normal pada penjualan online melalui e – commerce shopee. Data penelitian diperoleh dengan menggunakan data primer melalui metode kuesioner.Pengukuran setiap variabel dalam kuesioner menggunakan skala likert dengan skala 1 sampai dengan 5. Teknik pemilihan sampel menggunakan metode non-probability sampling yang terdiri dari 100 responden pemilik online shop di e-commerce shopee. Variabel yang digunakan dalam penelitian terdiri dari satu variabel bebas (X) berupa masa new normal dan satu variabel terikat (Y) berupa penjualan online. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa masa new normal meningkatkan penjualan online di e-commerce shopee. Hal ini mengindikasikan bahwa masa new normal meningkatkan roda perekonomian yang dapat dirasakan oleh para pemiliki toko online.