ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI DENGAN MENGGUNAKAN ANALISIS SISTEM DU PONT - Wardoyo, Wardoyo; Purnomo, Juni (Jurnal Manajemen Dayasaing, 2018)
Sistem Du PontÂ  adalah analisis yang mencakup seluruh rasio aktifitas dan margin keuntungan atas penjualan untuk menunjukkan bagaimana rasio ini mempengaruhi profitabilitas, dan merupakan pengukuran kinerja keuangan secara integratif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja keuangan perusahaan telekomunikasi tahun 2014 â€“ 2016 yang diukur dengan analisis Sistem Du Pont. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja Perusahaan Telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia baik karena nilai ROE dan ROI yang diatas rata-rata industri, kecuali PT. XL Axiata Tbk. PT.Telekomunikasi Indonesia memiliki kinerja keuangan yang paling baik dari perusahaan telekomunikasi lainnya walaupun ROI tahun 2015 dibawah rata-rata industri, sedangkan kinerja keuangan PT. XL Axiata Tbk paling buruk dibandingkan dengan empat perusahaan lainnya