Analisis Keputusan Konsumen Dalam Melakukan Pembelian Makanan dan Minuman di Warung Hik - Isa, Muzakar; Mardalis, Ahmad; Mangifera, Liana (Jurnal Manajemen Dayasaing, 2018)
Penelitian ini bertujuan menganalisis kualitas produk, harga, promosi dan lokasi terhadap keputusan konsumen dalam membeli makanan dan minuman di warung HIK. Populasi penelitian ini adalah masyarakat di wilayah Kota Surakarta dan sekitarnya yang pernah menikmati layanan warung HIK di Kota Surakarta. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 102 orang responden. Penelitian ini menggunakan data primer yang diambil menggunakan wawancara terstruktur dengan bantuan kuesioner. Analisis data yang diggunakan adalah analisis regresi berganda. Simpulan penelitian ini adalah kualitas makanan, harga dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian makanan dan minuman di warung HIK, sedangkan lokasi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap keputusan pembelian di warung HIK di Kota Surakarta. Pelaku usaha warung HIK harus meningkatkan kualitas produk dengan mempertimbangkan harga yang sesuai serta melakukan promosi sehingga dapat bersaing dengan warung HIK lainnya.