PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE, SELF DETERMINATION, DAN JOB PERFORMANCE TERHADAP WORK ENGAGEMENT KARYAWAN - Irmawati, Irmawati; Wulandari Kn, Alifa Sri (Jurnal Manajemen Dayasaing, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui secara empiris (1) pengaruhQuality of Work life terhadap Work engagement (2) pengaruh Self Determinationterhadap Work engagement (3) Pengaruh Job Performance terhadap Work engagement(4) pengaruh Quality of Worklife, Self Determintion, dan Job Performance secarasimultan terhadap Work engagement. Variabel yang digunakan dalam penelitian iniadalah Quality of Worklife, Self Determintion, dan Job Performance sebagai variabelindependen dan Work engagement sebagai variabel dependen.Sampel dalam penelitianini adalah karyawan PT. Pamor Spinning Mill’s sebanyak 100 responden dengan teknikpengambilan sampel random sampling. Metode pengumpulan data menggunakankuesioner. Teknik analisis data yaitu analisis regresi berganda, uji F, dan uji t. Hasilanalisisuji t menunjukkan terdapat pengaruh secara parsial antara variabel independenterhadap variabel dependen sedangkan data uji F menunjukkanadanya pengaruh secarasimultan variabel Quality of Worklife, Self Determintion, dan Job Performance terhadapWork Engagement.