RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PADA APOTEK RABBANI BANJARMASIN - Ramadhani Noor Pratama; Nurhayati Hafsahwati; Septiana Ariyaty (Phasti: Jurnal Teknik Informatika Politeknik Hasnur, 2017)
Apotek Rabbani bergerak dalam bidang pelayanan masyarakat. Dalam kegiatan transaksi pelayanan penjualan dan pembelian Apotek Rabbani ini membutuhkan pencatatan obat, penjualan, dan pencetakan laporan obat yang lebih baik tanpa membuang waktu yang lebih banyak. Penelitian ini dikembangkan dengan metode waterfall, sedangkan alat bantu dalam pembuatan perangkat lunaknya menggunakan Delphi 2010 dan menggunakan database MySQL. Dengan adanya aplikasi Sistem Informasi Penjualan Obat di Apotek Rabbani maka dapat membantu petugas dalam mempercepat pengolahan data seperti pencatatan, pembuatan laporan transaksi penjualan, dan pembelian serta laporan-laporan lainnya seperti laporan stok obat, laporan penjualan, dan laporan pembelian. Kata Kunci : Apotek Rabbani, Delphi 2010, MySQL, Sistem Informasi Penjualan Obat