SISTEM INFORMASI TUGAS AKHIR DAN PKL PADA POLITEKNIK HASNUR - Ramadhani Noor Pratama; Muhammad Anwar Farisi (Phasti: Jurnal Teknik Informatika Politeknik Hasnur, 2017)
Sistem Informasi merupakan sistem yang berisi jaringan Sistem Pengolahan Data yang dilengkapi dengan kanal – kanal komunikasi yang digunakan dalam sistem organisasi data. Elemen proses dari sistem antara lain mengumpulkan data, mengelola data yang tersimpan, menyebarkan informasi. Dengan belum terdokumentasinya Tugas Akhir dan Praktik Kerja Lapangan di sistem mengakibatkan beberapa mahasiswa mengalami kesulitan, seperti kurangnya referensi judul Tugas Akhir dan tempat Praktik Kerja Lapangan, Proses daftar asistensi bimbingan sering terhambat oleh jadwal mengajar dosen pembimbing sehinggaproses asistensi bimbingan harus ditunda. Berdasarkan permasalahan yang ada, maka akan merancang dan membangun Sistem Informasi berbasis web untuk memecahkan masalah yang terjadi,pada akhirnya dituangkan ke dalam pembuatan Tugas Akhir yang berjudul “Sistem Informasi Tugas Akhir danPraktik Kerja Lapangan pada Politeknik Hasnur”.Dengan adanya Sistem Informasi Tugas Akhir dan Praktik Kerja lapangan diharapkan dapat membantu prodi, mahasiswa, dan dosen pembimbing dalam pelaksanaan Tugas Akhir dan Praktik Kerja Lapangan. Kata kunci : Sistem Informasi, tugas akhir, praktik kerja lapangan