APLIKASI PERENCANAAN KEUANGAN MAHASISWA BERBASIS ANDROID - Rusydan Hakim; Muhammad Sayuti (Phasti: Jurnal Teknik Informatika Politeknik Hasnur, 2018)
Dalam perkembangan teknologi yang terus berkembang terdapat solusi-solusi untuk memudahkan permasalahan kehidupan manusia sehari-hari termasuk dalam permasalahan perencanaan keuangan, yang dapat diterapkan pada pengembangan mobile application memungkinkan fungsi-fungsi yang dulu hanya dapat dilakukan secara manual (seperti penghitungan pemasukan dan pengeluaran uang pada kurun waktu tertentu, pembuatan laporan keuangan, dan sebagainya) dapat dilakukan pada sebuah smartphone sehingga lebih efesien digunakan. Perancangan “Aplikasi Perencanaan Keuangan Mahasiswa Berbasis Android” dibuat menggunakan Bahasa pemograman PHP, framework Codeigniter, Database MySQL dan platform Appsgeyser untuk menjadikan apk. sehingga bisa dibuka pada smartphone android yang bertujuan agar bisa memudahkan mahasiswa untuk perencanaan keuangan. Waterfall digunakan sebagai metode penelitian, mulai dari tahap analisis, desain sistem, pengkoding dan pengujian program. Hasil penelitian yang diperoleh adalah Aplikasiperencanaan keuangan mahasiswa Berbasis Android dimana bisa untuk memasukkan data pemasukan, data pengeluaran, penjadwalan dan laporan. Kata Kunci : Aplikasi, Perencanaan Keuangan, Android