SISTEM INFORMASI JADWAL KEGIATAN MASJID DI BANJARMASIN BERBASIS WEB (Phasti: Jurnal Teknik Informatika Politeknik Hasnur, 2018)
Masjid merupakan tempat ibadah umat islam penyebarannya tidak hanya di desa bahkan sampai ke kota besar. Selain fungsi utamanya untuk sholat perkembangannnya masjid juga digunakan untuk kegiatan ibadah lainnya misalnya ceramah agama maupun kegiatan hari besar islam lainnya. Dari sekian banyak kegiatan yang di lakukan di masjid, para pengurusnya biasa membuat selebaran informasi pada mading Masjid dan bahkan terkadang membuat space iklan untuk kegiatan akbar agar dapat diinformasikan kepada masyarakat maupun jamaah masjid. Saat ini teknologi informasi sudah menjadi kebutuhan bagi masyarakat luas. Seperti halnya website, kebanyakan orang menggunakannya untuk mencari informasi dalam berbagai bidang sesuai kebutuhan informasi yang diperlukan. Melalui metode pemrograman web bahasa PHP, dibantu dengan tampilan dinamis BOOTSTRAP kemudian diintegrasikan dengan database maka sebuah sistem informasi dapat di bangun kemudian dapat dikembangkan lagi menjadi lebih komplek. Dengan Sistem Informasi Jadwal Kegiatan Masjid di Banjarmasin Berbasis Web pengurus masjid dapat mengelola, menginformasikan kegiatan-kegiatan yang dimiliki maupun akan dilaksanakan kepada masyarakat maupun jamaah masjid secara efisien melalui sebuah website tanpa harus membuat dan mencetak selembaran informasi. Kata kunci: Sistem Informasi, Jadwal Kegiatan, Masjid, Web, PHP.