RANCANG BANGUN SISTEM PENGARSIPAN SURAT PADA KANTOR DPRD KOTA BANJARMASIN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Nor Haniah; Abdullah Ardi (Phasti: Jurnal Teknik Informatika Politeknik Hasnur, 2019)
Pada Sekretariat DPRD Kota Banjarmasin, surat merupakan sarana penting untuk menyampaikan informasi-informasi penting dan rahasia terkait dengan instansi tersebut yang terkandung didalamnya. Penelitian aplikasi arsip surat ini dibuat dengan tujuan untuk merancang dan membuat sistem pengarsipan surat pada kantor DPRD kota Banjarmasin berbasis web menggunakan framework codeigniter. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode waterfall, perancangan pada sistem meliputi desain interface dan desain sistem. Teknik pengumpulan data menggunakan metode penelitian dengan cara observasi, wawancara langsung dan studi pustaka. Tools yang digunakan adalah sublime text, xampp dan MySQL sebagai database dengan menggunakan Bahasa pemrograman php framework codeigniter. Pengujian pada sistem ini menggunakan blackbox testing hasilnya sistem dapat melakukan pencarian secara cepat serta semua fitur sudah berfungsi sesuai yang diharapkan. Kata kunci : Sistem Informasi, Pengarsipan, Surat.