Identifikasi Kreativitas Siswa Terhadap Mata Pelajaran IPA - Slamet Harahap (Integrated Science Education Journal, 2020)
Tujuan penelitian: Penelitian ini adalah untuk mengetahui kreativitas siswa terhadap mata pelajaran IPA di SMP 22 Kota Jambi pada indikator Lancar dalam mengekspresikan ide secara lisan dan tertulis, Tidak ada masalah ketika dihadapkan dengan masalah Senang dengan hal-hal yang menantan , Hargai kesempatan itu. Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif menggunakan kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 101 siswa di SMPN 22 Kota Jambi. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif. Temuan Utama: Saran yang ditunjukkan dalam studi lain yang serupa dan guru mata pelajaran sains di sekolah menengah pertama diharapkan studi lain dapat menjadi spesifik dalam menggambarkan kreativitas siswa belajar mata pelajaran sains dan yang kedua dengan penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi sebagai persiapan bagi guru sains untuk dapat memahami dan membantu siswa dalam mengembangkan kreativitas siswa untuk kursus dari IPA dalam rangka mencapai hasil yang optimal