Deskripsi Sikap Kedisiplinan Peserta Didik pada Mata Pelajaran IPA di SMPN 19 Kota Jambi - Afrina Witri; Rini Siski Fitriani (Integrated Science Education Journal, 2020)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sikap kedisiplinan siswa dalam mata pelajaran IPA di SMPN 19 Kota Jambi. Metodolog: Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatf dengan analisi data deskriptif. Data yang didapatkan berupa angka/numerik yang diolah dengan program SPSS 20. Subjek penelitian ini adalah 54 peserta didik SMPN 19 Kota Jambi. Hasil Temuan: Hasil dari penelitian ini adalah dari data yang telah diolah menggunakan program SPSS didapatkan bahwa tingkat kedisiplinan peserta didik di SMPN 19 Kota Jambi berada pada kategori baik. Keterbaharuan Penelitian: Adapun keterbaharuan dari penelitian ini adalah didapatkan hasil deskripsi sikap kedisiplinan peserta didik yang nantinya guru dapat mengukur sejauh mana peserta didik dispilin pada mata pelajaran IPA.