Analisis Faktor - Faktor yang Mempengaruhi Pemanfaatan Personal Computer (PC) dan Dampaknya Terhadap Keahlian End User Computing (EUC) - Mar'ati, Fudji Sri (AMONG MAKARTI, 2009)
Perkembangan tekhnologi informasi membawa pengaruh yang sangat besar terhadap pengunaan komputer. Dalam waktu relatif singkat, Personal Computer (PC) telah mengalami penetrasi sosial yang sama dengan telepon 75 tahun pengunaannya. Dalam beberapa bidang, telah terjadi beberapa perubahan dalam penggunaan komputer, seperti : sistem pencatatan tenaga kerja (laborius filling system) digantikan oleh sistem database, mesin tik digantikan dengan oleh word processor, mesin hitung digantikan dengan oleh lotus atau excel, dan perubahan lainnya. Perusahaan tersebut menimbulkan fenomena baru yang kemudian disebut End User Computing (EUC).Kata Kunci : PC, End User