PENGARUH MANAJEMEN SUMBER BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR DENGAN KEMAMPUAN BERFIKIR KRITIS DAN KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS SEBAGAI VARIABEL MODERASI DI AMIK CIPTA DARMA SURAKARTA - Nurhidayanto, Nurhidayanto (AMONG MAKARTI, 2015)
AbstrakPenelitian deskriptif korelasional ini mencoba memperoleh gambaran secara cermat mengenai fakta-fakta yang berkaitan dengan variabel manajemen sumber belajar (X1), kemampuan berpikir kritis (X2), kemampuan bahasa Inggris (X3) serta prestasi belajar (Y) serta mendeteksi sejauh mana variasi-variasi pada suatu variabel berkaitan/berkorelasi dengan variasi-variasi pada satu atau lebih variabel yang lain. Pendekatan penelitian ini adalah kuantitatif dimana data yang berupa angka – angka dari sampel penelitian 158 mahasiswa (dari populasi 294 pada taraf kesalahan 5% ) Peneliti juga menganalisa secara kualitatif terhadap beberapa data kasus yang menyimpang dari dugaan atau hipotesa penelitian. Kata Kunci      : Manajemen Sumber Belajar, Prestasi Belajar,   Kemampuan Berfikir Kritis,                            Kemampuan Bahasa Inggris