Upaya Meningkatkan Minat Belajar Siswa dengan Menggunakan Metode Parade Leraning di MTs Muhammadiyah 15 Medan Pada Mata Pelajaran SKI di Kelas VII A (Selama Pandemi Covid 19) - Lestari, Indri; Nur Intan, Ulva; Shopiah, Ely; Rudi Setiawan, Hasrian (Maslahah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Abstract: Tujuan dari penelitian ini pertama, meningkatkan minat belajar siswa, kedua menemukan kendala yang dialami siswa dalam mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam ketiga, menumbuhkan kesadaran pentingnya mempelajari Sejarah Kebudayaan Islam di MTS MUHAMMADIYAH 15 MEDAN jikada siswa kelas VIIA. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini dengan menerapkan metode pembelajaran: parade learning yaitu dengan melakukan pembelajaran dengan cara membaca dengan seksama disetiap paragraf kemudian, mendiskusikannya kemudian memberikan evaluasi tiap paragraf yang telah dibaca. Hasil yang dicapai dari penelitian ini pertama, 70% siswa antusias dalam belajar Sejarah Kebudayaan Islam, kedua siswa menemukan cara untuk menyelesaikan kendala dalam pembelajaran ketiga, siswa menyadari pentingnya mempelajari Sejarah Kebudayaan Islam.Â Key words: Islamic Cultural History Teacher Efforts, Learning Interest