ANALISIS NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Nurul Hafizah Haya (JURNAL MANAJEMEN dan ORGANISASI REVIEW (MANOR), 2019)
Abstrak Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk: (1) mengetahui Struktur Asset, berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia.2) mengetahui Profitabilitas, berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia.3) Untuk mengetahui Kebijakan Deviden berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia.4) Untuk mengetahui Pertumbuhan Perusahaan berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data yang digunakan adalah data kuantitatif dan kualitatif. Populasi penelitian adalah perusahaan sector Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012 – 2016. Sampel yang diambil sebanyak 17 Perusahaan Sektor Manufaktur yang terfadtar di BEI. Metode analisis yang digunakan adalah analisis data menggunakan Uji Statistik, Asumsi Klasik dan regresi linear berganda dengan menggunakan program software Statistical Product and Service Solution (SPSS) 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Struktur Asset berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, (2) Profitabilitas berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, (3) Kebijakan Deviden berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, (4) Pertumbuhan Perusahaan berpengaruh Negatif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Sektor Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kata kunci: Struktur asset, Profitabilitas, Kebijakan Deviden, Pertumbuhan Perusahaan dan Nilai Perusahaan