ANALISIS KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE NON POPULAR DI KOTA MAKASSAR - Ilham Safar; Kaharuddin HS (JURNAL MANAJEMEN dan ORGANISASI REVIEW (MANOR), 2019)
Keputusan pembelian merupakan pemecahan masalah dalam memenuhi kebutuhan yang dihadapi oleh konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keputusan pembelian smartphone non popular di kota Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan analisis deskriptif kualitatif yang menggunakan informan sebanyak 5 orang yang ada di kota Makassar. Data penelitian ini dikumpulkan melalui teknik penelitian pustaka (Library Research) dan penelitian Lapangan (Field Research) dengan cara wawancara dan observasi. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa faktor-faktor keputusan pembelian smartphone non popular di kota Makassar dikarenakan faktor harga yang murah dana faktor sosial dalam hal ini keluarga dan teman merupakan faktor yang paling berperan dalam keputusan pembelian smartphone non popular di kota Makassar. Kata Kunci: Keputusan Pembelian, smartphone non popular dan faktor keputusan pembelian