Pengaruh Kompetensi, Motivasi, dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Kepulauan Selayar - Muhammad Syamsir; Ramlawati Ramlawati (JURNAL MANAJEMEN dan ORGANISASI REVIEW (MANOR), 2019)
Penelitian dilakukan bertujuan untuk melihat pengaruh Kompotensi, Motivasi, dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Selayar. Penelitian ini dilakukan dengan metode survey dan mengumpulkan data melalui kuisioner untuk menganalisis fakta dan data-data yang menunjang keterangan yang diperlukan untuk mendukung pembahasan penelitian. Sedangkan jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif, yaitu menguraikan dan menjelaskan pengaruh Kompetensi, Motivasi dan Kepemimpinan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Kepulauan Selayar.Hasil penelitian ini mneunjukkan bahwa kompetensi memiliki pengaruh dan signifikan terhadap kinerja pegawai, motivasi memiliki pengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai dan kepemimpinan juga memiliki pengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Selayar. Kata kunci: Kompetensi, Motivasi, Kepemimpinan dan Kinerja