Pengembangan Sistem Informasi Pemantauan Kuis dan Tugas pada Learning Management Systems Moodle - Raka Firmansyah; Muhammad Syaiful Aliim; Eko Murdyantoro Atmojo (Jurnal Pendidikan dan Teknologi Indonesia, 2021)
Perkembangan sistem informasi dewasa ini telah merambah ke berbagai elemen kehidupan, salah satunya adalah pada bidang akademik. Salah satu yang sangat populer adalah sistem manajemen pembelajaran online, dan contoh dari perangkat lunak yang digunakan adalah Moodle. Moodle merupakan platform pembelajaran yang dirancang untuk memberi para pendidik, administrator, dan pelajar dengan satu sistem yang kuat, aman, dan terintegrasi untuk menciptakan lingkungan belajar yang dipersonalisasi. eLDirU merupakan platform pembelajaran berbasis moodle. eLDirU memiliki banyak fitur seperti mengakses course atau matakuliah, melakukan pengumpulan tugas, serta mengerjakan kuis yang diberikan oleh dosen. Dengan banyaknya jumlah kelas dan  Dengan banyaknyan kuis serta tugas yang diupload pada eLDirU, menimbulkan permasalahan bagi admin untuk mengelola kuis dan tugas secara manual. yang perlu adanya suatu sistem monitoring agar user maupun admin dapat dengan mudah memfilter kuis dan tugas yang sudah diupload pada eLDirU. Dengan dikembangkannya aplikasi sistem informasi monitoring kuis dan tugas, masalah filterisasi kuis dan tugas pada eLDirU dapat teratasi sekaligus membuat kuis dan tugas mampu dikelola dengan baik oleh admin tanpa perlu melakukan pengecekan disetiap masing-masing kelas.