Workshop Penggunaan Microsoft Office Sebagai Penunjang Keterampilan Hard Skill Siswa Pendidikan Dasar - Hari Prasetijo; Ari Fadli; Purwanto Bekti Santoso; Widhiatmoko Herry Purnomo (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2021)
Dusun Siwarak Kulon merupakan salah satu desa yang ada di Desa Watuagung yang terletak di ketinggian 200- 250 MDPL di kawasan hutan pinus Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Banyumas. Di sini terdapat sebuah Sekolah Dasar yang ketersediaan fasilitas pendukung pendidikan formal dan kegiatan ekstra yang terbatas. Kemampuan pada penggunaan Microsoft Office merupakan salah satu faktor yang dapat menunjang pendidikan formal, oleh karena itu  kegiatan workshop penggunaan Microsoft Office untuk pendidikan dasar sangat dibutuhkan. Kegiatan ini bertujuan memberikan edukasi tentang penggunaan Microsoft Office. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode presentasi materi dan praktik sederhana. Hasil worskhop menunjukan nilai rata-rata pre test peserta adalah 37.39, sedangkan nilai rata-rata post test peserta adalah 72.60.  Hasil tersebut menunjukan bahwa kegiatan workshop menunjukan adanya dampak peningkatan dalam pemahaman dan ketrampilan peserta dalam penggunaan komputer dan pengoperasian aplikasi Microsft Office.