Internet Marketing Strategi Untuk Meningkatkan Pemasaran Industri Kopiah Desa Temboro Karas Magetan - Rizal Ula Ananta Fauzi; Dian Citaningtyas Ari Kadi; Wisnu Waluyo; Muhammad Adib Zakaria; Endang Lestari; Nadyla Octavia; Novi Tri Laksono (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2021)
Pengabdian Masyarakat merupakan implementasi dari Tridarma perguruan tinggi untuk membantu masyarakat. Pengabdian Masyarakat ini untuk menemukan permasalahan yang dihadapi Iindustri Kopiah Desa Temboro. Indutri Kopiah tersebut dalam hal pemasaran masih kurang evektif, pasalnya mereka hanya memasarkan di lingkungan sekitar kampung tersebut yang notabennya memang sudah banyak masyarakat Temboro kesehariannya menggunakan kopiah . Maka dari itu tujuan Abdi Masyarakat kami ini akan mengenalkan cara pemasaran yang lebih meluas dan tentunya juga hemat biaya yaitu dengan cara penjualan dengan basis media online, Publikasi pada media sosial,dan meelalui media E-commerce. kegiatan pengabdian dibantu oleh para mahasiswa sekaligus sebagai pembelajaran kewirausahaan bagi mahasiswa sebagai pengetahuan berwirausaha. Inovasi yang dilakukan adalah melakukan pengembangan pemasaran melalui media berbasis E-commerce yang bertujuan untuk memperluas segmen pasar dari industri kopiah tersebut. Dari hasil pengabdian diperoleh situs web dan telegram yang dijadikan alamat untuk pemasaran online kopyah temboro sehingga memperluas pangsa pasar usaha Kopyah temboro dimasa new normal.