ESTIMASI PARAMETER DISTRIBUSI PARETO - Maria F Muda; Maria Kleden; Keristina Br. Ginting (JURNAL DIFERENSIAL, 2020)
ABSTRAK Distribusi pareto (Generalized Pareto Distribution/GPD) diperkenalkan pertama kali oleh Pickands pada tahun 1975. Distribusi pareto lebih sering digunakan untuk pemodelan data ekstrim seperti hidrologi, klimatologi, dan udara. Distribusi Pareto mempunyai dua parameter yaitu parameter skala dan parameter bentuk.