Pengaruh pendidikan, upah dan kesempatan kerja terhadap pengangguran terdidik di Provinsi Jambi - Fitri Fitri; Junaidi Junaidi (e-Jurnal Ekonomi Sumberdaya dan Lingkungan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari pendidikan, upah dan kesempatan kerja terhadap pengangguran terdidik di Provinsi Jambi. Data yang digunakan adalah data time series dari tahun 2000-2015. Metode analisis data adalah regresi Ordinary Least Square (OLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, pendidikan, upah dan kesempatan kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap pengangguran terdidik. Secara parsial, pendidikan berpengaruh positif dan kesempatan Kerja berpengaruh negatif terhadap pengangguran terdidik di Provinsi Jambi, sedangkan upah tidak berpengaruh signifikan.