KEBIJAKAN KRIMINAL DALAM PENYELESAIAN TINDAK PIDANA KORUPSI DANA DESA OLEH APARATUR PEMERINTAHAN DESA - Eliana Eliana (Jurnal Hukum dan Kemasyarakatan Al-Hikmah, 2020)
Abstract Efforts to prevent and eradicate corruption must be carried out continuously and continuously and must be supported by a variety of resources, both human and other resources such as increased institutional capacity and increased law enforcement in order to grow awareness and attitude of anti-corruption community actions. Keywords : Criminal Policy, Corruption, Village Fund. Abstrak Upaya pencegahan dan pemberantasan tindak pidana korupsi perlu dilakukan secara terus menerus dan berkesinambungan serta perlu didukung oleh berbagai sumber daya, baik sumber daya manusia maupun sumber daya lainnya seperti peningkatan kapasitas kelembagaan serta peningkatan penegakan hukum guna menumbuh kesadaran dan sikap tindak masyarakat yang anti korupsi. Kata Kunci : Kebijakan Kriminal, Korupsi, Dana Desa.