Analisis Hukum Pelimpahan Kewajiban Pembayaran Penggantian Bangunan PT. Kereta Api Indonesia Cq. Kepada Pihak Ketiga (Studi Putusan Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 361 PK/PDT/2016) - Khairi Rahmadhani (Jurnal Hukum dan Kemasyarakatan Al-Hikmah, 2020)
Abstract Agreement is the source of the engagement in addition to other sources, namely law. This can be seen from Article 1233 of the Civil Code which states that: "Every engagement is born good because of consent, both because of the law". Keywords          :    Legal Analysis, Delegation, Liability. AbstrakPerjanjian adalah sumber dari perikatan di samping sumber lain, yaitu Undang-Undang. Hal ini dapat dilihat dari Pasal 1233 KUH Perdata yang menyatakan bahwa: “Tiap-tiap perikatan dilahirkan baik karena persetujuan, baik karena Undang-Undang”. Kata Kunci        :    Analisis Hukum, Pelimpahan, Kewajiban.