Peran Camat Dalam Program Kebersihan Lingkungan Berdasarkan Peraturan Walikota Medan Nomor 73 Tahun 2017 (Penelitian Di Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan) - NUR AISYAH FITRI BORU PANJAITAN (Jurnal Hukum dan Kemasyarakatan Al-Hikmah, 2020)
AbstrackIn maintaining the cleanliness of the environment in Medan Amplas Subdistrict, Medan City, the main program of the sub-district head is to urge residents / communities to collect garbage on time before the garbage is taken and dispose of the trash in the place provided by the district and the Department.This research is descriptive and uses a sociological juridical approach. The data is obtained through library research and field research, the results of the research show that the conclusion of the sub-district's task is to carry out the governmental authority delegated by the Governor or the Regional Government, according to the characteristics of the region's needs and carry out other government activities based on regulations. Legislation. Keywords: Role, Program, Environmental Cleanliness   AbstrakDalam menjaga kebersihan lingkungan Kecamatan Medan Amplas Kota Medan bahwa Program camat yang utama adalah menghimbau warga/masyarakat untuk membung sampah tepat pada waktunya sebelum  sampah diambil dan membuang sampah pada tempat yang telah disedikan oleh kecamatan dan Dinas.Penelitian bersifat deskriftif dan menggunakan pendekatan yuridis sosiologis. Data diperoleh melalui penelitian kepustakaan (Library Research) dan penelitian lapangan (Field Research), dari hasil penelitian menunjukkan bahwa Kesimpulan  dari Tugas Camat yaitu  melaksanakan kewenangan pemerintahan yang dilimpahkan oleh Gubernur atau Pemerintah Daerah, sesuai karakteristik wilayah kebutuhan daerah dan menyelenggarakan kegiatan pemerintahan lainnya berdasarkan Peraturan Perundang-Undangan. Kata Kunci : Peran, Program, Kebersihan Lingkungan