PERANCANGAN KIUP ELEKTRONIK DENGAN MENGGUNAKAN PROGRAM MICROSOFT VISUAL BASIC 0 DI RUMAH SAKIT BANGKATAN BINJAI TAHUN 2015 - Rani Robetty (Jurnal Ilmiah Perekam dan Informasi Kesehatan Imelda, 2019)
RSU Bangkatan Binjai merupakan rumah sakit tipe C, yang menggunakan KIUP secara manual sehingga perlu adanya sistem yang dapat mempermudah penggunaan KIUP agar lebih efektif, efisien dan fleksibel apabila pasien lupa dalam membawa kartu berobat, maka petugas akan kesulitan dan membutuhkan waktu yang lama dalam menemukan berkas rekam medis pasien.Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah perancangan KIUP elektronik di rumah sakit Bangkatan Binjai dengan menggunakan program visual basic 6.0 untuk menyimpan data pasien dalam bentuk database yang dapat diakses kapan saja yang dapat membantu dalam mempermudah pencarian nomor rekam medis.Berdasarkan hasil uji aplikasi petugas rekam medis rumah sakit Bangkatan Binjai dapat mempermudah dan mempercepat dalam melalukan pencarian nomor rekam medis bagi pasien yang lupa/hilang kartu berobatnya.