PENGARUH SIKAP PERAWAT DALAM KETERLAMBATAN BERKAS REKAM MEDIS TERHADAP PENGISIAN REKAPITULASI LAPORAN PELAYANAN RL 1 RAWAT INAP DI RSU HERNA MEDAN - Siti Permata Sari Lubis (Jurnal Ilmiah Perekam dan Informasi Kesehatan Imelda, 2019)
Sikap merupakan reaksi atau responden yang masih tertutup dari seseorang terhadap suatu stimulasi atau objek tertentu. Tujuan penelitian ini adalah menjungjung tercapainya tertib administrasi dalam rangka peningkatan pelayanan kesehatan di rumah sakit Umum Herna Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh petugas perawat yang bekerja di RSU Herna sebanyak 10 orang, metode sampling yang digunakan adalah total sampling yaitu seluruh populasi dijadikan sebagai sample karena jumlah populasi yang kecil. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 10 orang.Berkas rekam medis dalam kategori tidak lengkap sebanyak 8 orang (80%), dan dalam kategori lengkap sebanyak 2 orang (20%). Pengisian rekapitulasi laporan pelayanan RL3.1 dalam kategori baik sebanyak 2 orang (20%), dan dalam kategori tidak baik sebanyak 8 orang (80%). Berdasarkan hasil penelitian bahwa mayoritas responden menyatakan sikap perawat dalam keterlambatan rekam medis di RSU Herna Medan tidak lengkap.