ANALISIS KELENGKAPAN PENGISIAN DATA PADA SISTEM INFORMASI RUMAH SAKIT UMUM IMELDA PEKERJA INDONESIA MEDAN - Suheri Parulian Gultom (Jurnal Ilmiah Perekam dan Informasi Kesehatan Imelda, 2019)
Sistem Informasi Rumah Sakit Umum Imelda Pekerja Indonesia (IPI) Medan tahun 2017 masih belum maksimal, karena masih banyak petugas rekam medis yang tidak mengisi form identitas dengan lengkap, sehingga banyak data yang tidak lengkap dalam pengisiannya. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisa kelengkapan data pada Sistem Informasi Rumah Sakit umum Imelda Pekerja Indonesia (IPI) Medan 2017. Jenis penelitian ini yaitu Deskriptif kuantitatif yaitu metode penelitian yang dilakukan dengan tujuan untuk membuat gambaran tentang suatu keadaan secara objektif. Populasi penelitian ini yaitu semua berkas rekam medis pada periode Desember2016–Januari2017. Sampel pada penelitian ini adalah sebagian dari populasi yang diambil menggunakan rumus. Adapun sampel pada penelitian ini yaitu sebanyak 38 data rekam nedis. Tekhnik pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu teknik simpel random sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi yaitu dengan mengamati berkas yang diambil secara acak. Dari hasil penelitian diketahui bahwa masih banyak petugas rekam medis yang tidak mengisi dengan lengkap seluruh form yang ada di Sistem Informasi Rumah Sakit (SIRS).