ANALISIS DESAIN FORMULIR RINGKASAN MASUK DAN KELUAR PASIEN RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT UMUM MADANI MEDAN TAHUN 2018 - Ary Syahputra Wiguna; Siti Soraya Matondang (Jurnal Ilmiah Perekam dan Informasi Kesehatan Imelda, 2019)
Formulir RM1 memiliki fungsi sangat utama yaitu mengetahui jenis pelayanan apa saja yang diberikan kepada pasien selama dirawat di unit pelayanan dari awal masuk hingga keluar rumah sakit. Oleh karena itu merupakan salah satu lembar rekam medis yang diabadikan, sehingga bahan yang digunakan harus diperhatikan dan butir data yang ada harus diisi selengkap mungkin. Berdasarkan survey awal yang dilakukan pada bulan November 2017 terhadap 1 DRM , diketahui bahwa belum pernah dilakukan adanya revisi terhadap formulir ringkaan masuk dan keluar. Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk menganalisa desain formulir ringkasan masuk dan keluar di rumah sakit umum madani medan tahun 2018.Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan cross sectional. Objek dari peneliti ini adalah forrmulir ringkasan masuk dan keluar di rumah sakit umum madani medan. Subjek dari penelitian ini adalah petugas TPPRI, dokter, dan perawat.instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner dan check list. Cara pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan wawancara.