PELAKSANAAN KONSELING PADA ANAK JALANAN - Erfan Ramadhani; Ramtia Darma Putri (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2019)
Abstrak Anak jalanan merupakan seseorang yang dilahirkan dari keluarga yang kurang beruntung. Anak jalanan selalu menjadi hal yang negatif di mata masyarakat, hal ini terjadi karena perilaku mereka yang selalu membuat resah masyarakat. Perilaku tersebut diantaranya adalah mencopet, meminta-minta, ngamen dan masih banyak lagi. Permasalahan ini perlu adanya penaganan yang baik, diantaranya adalah pendampingan dengan cara pelayanan konseling bagi mereka. Pelayanan konseling ini diharapkan akan mengatasi masalah sosial yang menimpa mereka. Dengan adanya pelayanan konseling maka anak jalanan ini menjadi sadar akan pentingnya Pendidikan, kesehatan serta dapat menyalurkan mereka kepada instansi pemerinta terkait.  Kata Kunci: Pelayanan Konseling, Anak Jalanan Abstract Street children are someone who is born of a disadvantaged family. Street children are always a negative thing in the eyes of society, this happens because of their behavior that always makes people nervous. These behaviors include pickpocketing, begging, singing and much more. This problem needs good handling, including assistance with counseling services for them. This counseling service is expected to overcome the social problems that befall them. With the existence of counseling services, these street children become aware of the importance of education, health and can channel them to relevant government agencies. Keyword: Counseling Services, Street Children