PENGENALAN PERATURAN PERWASITAN BULUTANGKIS PADA MASYARAKAT KOTA BANJARMASIN - Sari, Helen Purnama; Barikah, Amalia (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2019)
Seorang wasit adalah pemimpin di lapangan yang memiliki wewenang mutlak dalam menegakan peraturan permainan pada pertandingan dimana seorang wasit itu ditugaskan, Kesalahan dalam mengambil keputusan dapat berampak tidak baik bagi wasit, mulai dari protes pemain, pelatih bahkan suporter dari pemain itu sendiri yang menyebabkan ketidakpercayaan seorang pemain untuk di adili oleh seorang wasit dalam pertandingan sehingga akan menurunkan nilai dari seorang wasit itu sendiri. Pengabdian ini berjudul sosialisasi Peraturan Perwasitan cabang olahraga bulutangkis yang dilaksankan di Kota Banjarmasin dengan jumlah peserta Sebanyak 17 Orang yang terdiri atas Mahasiswa, Guru, dan Masyarakat yang berdomisili di kota Banjarmasin yang tertarik dan terkecimbung di dunia olahraga Bulutangkis, Pengabdian ini menggunakan metode Ceramah, Praktik dan Diskusi dengan target luaran berbentuk buku pedoman, prosidinh, jurnal dan dapat menciptakan calon-calon wasit yang berkompeten di Kota Banjarmasin