PELATIHAN PELATIH FISIK LEVEL I NASIONAL OKU - Ardo Okilanda; Bayu Iswana; Sugar Wanto (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2020)
Ruang lingkup olahraga prestasi didukung oleh beberapa faktor penentu. Faktor penentu yang dimaksud salah satunya adalah sumber daya manusia, baik atlet maupun pelatih. Keberhasilan pembinaan prestasi disebuah daerah dapat dilihat dari pencapaian prestasi pada ajang pekan olahraga nasional (PON). Tahun 2020 Indonesia akan menyelenggarakan pekan olalahraga nasional yang ke 19 yang dijadwalkan di provinsi PAPUA. Pengurus KONI Kabupaten Ogan Komering Ulu telah melaksanakan program yang sangat baik dalam rangka menyiapkan sumberdaya manusia yakni melakukan Penaratan Pelatih Fisik Level 1 Nasional  untuk dapat membawa menjadi tuan rumah pada PORPROV pada tahun 2021. Instrumen tes praktik dan teori dengan subjek berjumlah 40 orang. Hasil tes dari kedua komponen tes teori dan praktik dengan keberhasilan 90% dengan jumlan kelulusan 38 orang dan 2 orang tidak lulus. Dilaksanakannya pelatihan pelatih fisik dapat meningkatkan prestasi olahraga pada daerah selanjutnya kedepan semoga bisa meningkatkan kapasitas kemampuan pelaih fisik pada level II