Workshop Proses Penciptaan Karya Tari Berorientasi Pada Koreografi Lingkungan - Rochayati, Rully; Utami, Sonia Anisah (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2020)
Workshop Proses Penciptaan Karya Tari Berorientasi Pada Koreografi Lingkungan merupakan workshop seni tari yang dilaksanakan oleh UPTD Taman Budaya Sriwijaya Sumatera Selatan. Suatu workshop bidang seni tari yang pada saat ini sedang digalakkan yaitu mengeksplorasi konsep ruang-ruang publik sebagai bagian dari koreografi lingkungan. Penegasan dari konsep koreografi lingkungan ini adalah memanfaatkan ruang-ruang publik sebagai bagian dari ruang tari. Proses penciptaan dengan berorientasi pada koreografi lingkungan diharapakan menemukan bentuk-bentuk karya tari yang baru dengan mengutamakan kearifan lokal. Pentingnya workshop ini bagi siswa-siswi dan guru, perwakilan mahasiswa dan dosen tentunya dapat menambah wawasan dan pengetahuan tentang proses penciptaan tersebut