ABSENSI KEHADIRAN KARYAWAN STMIK INDRAGIRI MENGGUNAKAN APLIKASI APPSHEET - Goesderilidar Goesderilidar (IndraTech, 2020)
Sekolah Tinggi Manajemen dan Ilmu Komputer ( STMIK ) Indragiri sebagai perguruan tinggi komputer selalu mengembangkan diri. Pengembangan diri dilakukan dengan cara memudahkan karyawan STMIK melakukan absensi kehadiran . Saat ini, sistem yang digunakan masih secara konvensional, sehingga tidak optimal dalam memantau kehadiran karyawan STMIK Indragiri. Penelitian ini bertujuan membuat aplikasi absensi kehadiran karyawan STMIK Indragiri sehingga dapat menoptimalisasi proses pelaporan kehadiran. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen terhadap seluruh karyawan STMIK Indragiri. Hasil penelitian ini aplikasi absensi karyawan STMIK Indragiri . Sehingga penelitian ini dapat digunakan dan optimalisasi absensi karyawan STMIK IndragiriKata kunci : NIK, database, spreadsheet, appsheet, STMIK Indragiri