PERANCANGAN SISTEM ADMINISTRASI DOSEN DAN KARYAWAN PADA STMIK INDRAGIRI - Genta Yusondra; Febria Harkeniza (IndraTech, 2020)
Dosen dan karyawan merupakan salah satu unsur penting dalam sebuah iperguruan tinggi, mengingat karyawan yang akan menjalankan atau menentukan jalan perguruan tinggii kedepannya. Dalam mengelola perguruan tinggi terdapat badan yang khusus menangani masalah karyawan yaitu bagian administrasi kepegawaian. Administrasi kepegawaian berfungsi untuk memanajemen atau mengatur kegiatan kepegawaian serta mencatat data yang berkaitan dengan kepegawaian di dalam perguruan tinggii. Sebuah perguruan tinggi  dikatakan dapat berjalan dengan baik apabila aktivitas administrasi kepegawaiannya juga berjalan dengan baik. Salah satu cara agar aktivitas administrasi dapat berjalan dengan baik adalah dengan pemanfaatan teknologi di dalamnya. Dengan pemanfaatan teknologi, efiktifitas berbagai aspek pengelolaan informasi administrasi yang ditunjukkan oleh kecepatan dan ketepatan waktu pemrosesan, serta ketelitian dan kebenaran informasi (validitas) dapat ditingkatkan. Implementasi penelitian ini dikembangkan menggunakan metode penelitian waterfall model dan menggunakan bahasa pemrograman php dengan mysql sebagai database. Perangkat lunak ini memiliki kemampuan untuk mencatat biodata beserta riwayat dosen maupun karyawan yang ada di STMIK Indragiri. Kata-kata kunci - Sistem Informasi, Administrasi Kepegawaian, website, PHP. Mysql