WEB PORTAL SISTEM INFORMASI DATA KELUARGA PADA RUKUN TETANGGA (RT) - Yesi Hairian Wenda; Goesderilidar Goesderilidar; Muhammad Hafif (IndraTech, 2020)
Data keluarga harus dimiliki oleh ketua Rukun Tetangga (RT) untuk mengetahui berapa kepala keluarga (KK) yang ada di wilayahnya. Data Keluarga akan bertambah dan berkurang disebabkan adanya waga baru, baik yang baru lahir maupun pindahan dari tempat lain dan berkurang jika meninggal dan pindah ke tempat lain, oleh karena itu dibutuhkan sistem informasi yang akurat untuk mengetahui jumlah warga yang ada di wilayah tersebut.  maka peneliti merancang sistem informasi data keluarga yang sesuai dengan kartu keluarga (kk) menggunakan website dan database My SQL. Ketua RT akan selalu mendapatkan informasi yang akurat mengenai warganya.  Warga juga bisa melakukan perubahan data keluarga kapan saja dan dimana saja. Setiap warga mempunyai user name dan password masing-masing untuk melakukan perubahan data keluarga. Bahasa pemrograman yang digunakan HTML dan PHP karena sesuai dengan database My SQLKata Kunci : Kartu Keluarga, Rukun Tetangga (RT), Web Portal, PHP, MySQL