ANALISIS SWOT PADA JURUSAN TEKNIK ELEKTRO POLITEKNIK NEGERI MALANG - Doddy Maulana (Adbis: Jurnal Administrasi dan Bisnis, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah: Memperoleh strategi bersaing organisasi yang tepat pada Program Studi D4 Jaringan Telekomunikasi Digital Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Malang dalam menghadapi Pasar bebas APEC tahun 2022. Metode dalam penelitian ini dimulai dari penetapan visi dan misi, analisis lingkungan eksternal, analisis lingkungan internal, analisis SWOT, pengambilan kebijakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi tingkat organisasional adalah strategi Kompetitif dan Inovatif. Strategi tingkat bisnis yang paling sesuai dengan kondisi Prodi DIV Jaringan Telekomunikasi Digital Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Malang adalah strategi Diferensiasi, dengan strategi tingkat fungsional meliputi aspek pendidikan dan pengajaran, mahasiswa dan lulusan, penelitian dan pengabdian masyarakat, sistem manajemen pendidikan, sumber daya manusia, keuangan, sistem jaminan mutu serta sarana dan prasarana.