Analisis Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pengunjung Objek Wisata Farmhouse Lembang - Bhudiharty, Susy (Management & Accounting Expose, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kualitas pelayanan dan kepuasan pengunjung di Farmhouse Lembang. Kualitas pelayanan dianalisis berdasarkan dimensi berwujud (tangible), keandalan (realibility), daya tanggap (responsiveness), jaminan (assurance), dan empati (empathy). Adapun kepuasan pengunjung dianalisis berdasarkan dimensi kesesuaian harapan, minat berkunjung kembali, dan bersedia merekomendasikan. Teknik analisis deskriptif dilakukan atas kuesioner yang diisi 100 orang pengunjung. Hasil penelitian menunjukkan kualitas pelayanan dilihat dari dimensi berwujud (tangible) adalah baik, dimensi keandalan (reliablity) adalah â€œsangat baikâ€, dimensi daya tanggap (responsiveness) adalah â€œsangat baikâ€, dimensi jaminan (assurance) adalah â€œbaikâ€, dan empati (empathy) adalah â€œsangat baikâ€. Adapun penilaian pengunjung terhadap kepuasan berdasarkan ketiga dimensi berada dalam kategori â€œsangat puasâ€.