Pengaruh Peringkat Obligasi, Maturity, dan Likuiditas terhadap Yield To Maturity pada Perusahaan Terbuka di Indonesia - Sorongan, Fanky (Management & Accounting Expose, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Peringkat Obligasi, Maturity, dan Yield to Maturity terhadap Maturitas Obligasi Korporasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2014-2017. Penelitian ini termasuk penelitian asosiatif (hubungan), yaitu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dua variabel atau lebih. Metode pengambilan sampel adalah purposive sampling dan sesuai dengan kriteria yang ditentukan. Hasil penelitian ini adalah ada pengaruh yang signifikan peringkat obligasi terhadap yield obligasi hingga jatuh tempo sebesar 32,43 persen. Selain itu, ada pengaruh signifikan jatuh tempo pada Obligasi Yield to Maturity sebesar 20,89 persen. Dan terakhir ada pengaruh yang signifikan dari Obligasi, Maturity, dan Yield to Maturity Bonds sebesar 0,14 persen.