FOCUS GROUP DISCUSSION REBRANDING KAMPUNG KOPERASI BERBASIS KLUSTER KOMODITAS - Nurhayat Indra (ecoopsday, 2020)
Kabupaten Sumedang merupakan salah satu dari 12 (dua belas) Kabupaten/Kota penerima manfaat dari kegiatan Rebranding Koperasi Melalui Pendekatan Kampung Koperasi Berbasis Kluster Komoditas pada tahun 2020. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah Focus Group Discussion (FGD) dengan tujuan menghasilkan: (1) Pemetaan Potensi Produk Unggulan di Kabupaten Sumedang, (2) Strategi Pengembangan Ekonomi Masyarakat Berbasis Koperasi di Kabupaten Sumedang, (3) Langkah-langkah implementasi rebranding kampung Koperasi Berbasis Kluster Komoditas di Kabupaten Sumedang, dan (4) model pelaksanaan Sosialisasi Program Kampung Koperasi Kepada Masyarakat di Kabupaten Sumedang. FGD berjalan dengan baik sesuai dengan tujuan yang direncanakan.