Efektifitas Target-Bullying Intervention Program (T-BIP) dalam Kasus Bullying di Kabupaten Pangkep - Syahruddin M (Indonesian Journal of Educational Science (IJES), 2019)
Bullying adalah salah satu masalah dalam dunia pendidikan dan sangat umum terjadi pada siswa. Oleh karena itu, banyak sekolah yang mencari solusi dengan menggunakan program intervensi bullying. Penelitian ini menginvestigasi tentang peran T-BIP terhadap pengurangan jumlah perilaku bullying, meningkatkan kesadaran perilaku anti bullying dan melihat persepsi siswa terhadap T-BIP. Secara statistik bahwa T-BIP mengubah perilaku siswa dan mengurangi perilaku bullying meskipun tidak konsisten, tetapi program intervensi ini sangat diterima oleh siswa sehingga menambah pengetahuan siswa tentang bullying dan dampaknya.