Analisis Keterampilan Gerak dan Ritmik pada Mahasiswa Pendidikan Jasmani - Firdaus Hendry Prabowo Yudho (Indonesian Journal of Educational Science (IJES), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan gerak dan ritmik mahasiswa Pendidikan Jasmani FKIP Universitas Suryakancana. Sampel yang diteliti terdiri atas 52 orang mahasiswa Pendidikan Jasmani di lingkungan FKIP UNSUR dengan pengambilan sampel secara total sampling. Data yang diperoleh kemudian di analisis dengan menggunakan analisis statistik deskriptif. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah nilai ketukan sampel laki-laki berada pada rerata nilai 77.9, nilai rerata body form 77.8, nilai gerak 78.6, dan penampilan individu sebesar 79.5. Nilai rata-rata penampilan gerak untuk sampel mahasiswa laki-laki adalah sebesar 78.5, sementara nilai ketukan sampel perempuan berada pada rerata nilai 87.5, body form 86.25, nilai gerak 86.67, dan penampilan individu sebesar 87.5. Nilai rata-rata penampilan gerak keseluruhan untuk sampel mahasiswa perempuan adalah sebesar 87 poin.