PENGARUH RETURN ON ASSET DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP RETURN SAHAM - Rusmita, Sari (JAAKFE UNTAN (Jurnal Audit dan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura), 2016)
Penelitian ini merupakan studi empiris yang bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan diproksi mengunakan Return On Asstes (ROA) dan Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap Return saham di dalam laporan tahunan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang termasuk dalam index LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode tahun 2012-2015. Berdasarkan metode purposive sampling, diperoleh 96 data sampel dari 24 sampel perusahaan. Pengujia nhipotesis menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Return On Assets (ROA) berpengaruh signifikan terhadap Return Saham, Corporate Social Responsibility (CSR) tidak berpengaruh terhadap Return Saham.Kata Kunci: Return On Assets (ROA), Corporate Social Responsibility (CSR), Return Saham