ANALISIS PERBEDAAN LAPORAN KEUANGAN PADA KLUB SEPAK BOLA (Studi Pada Klub Sepak bola Di Liga Inggris, Liga Spanyol, dan Liga Italia) - Kurniawan, Rudy (JAAKFE UNTAN (Jurnal Audit dan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan dalam laporan keuangan pada klub sepak bola di liga Inggris, Spanyol dan Italia. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan deskriptif kualitatif melalui studi kasus pada klub sepak bola di liga Inggris, Liga Spanyol dan Liga Italia. Analisis laporan keuangan dan dokumen terkait diperoleh langsung dari situs resmi klub masing-masing. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa masing-masing klub dari tiga liga tersebut menggunakan acuan yang berbeda dalam penyajian laporan keuangan. Namun, informasi yang disajikan oleh masing-masing klub telah memenuhi kriteria minimum yang disyaratkan oleh kriteria keuangan UEFA dalam hal penyajian informasi laporan keuangan. Kata kunci : laporan keuangan, komponen keuangan, klub sepak bola